Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
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Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
Hola bicher@s!!!!!
Que os parece este rinconcito para que cada uno ponga sus recetitas de cocina y compartamos algunos truquitos culinarios?
Yo voy a empezar con una receta muy muy muy sencilla pero mu rica que son unas brochetas de butifarra,manzana y tomate.
Ingredientes:
2 butifarras / persona.
1 manzana golden / persona.
1 tomate / persona.
Preparacion:
Se hacen a la brasa las butifarras y se cortan a trozitos.
En una sarten con un poquito de mantequilla se saltean las manzanas cortadas a cuadraditos(no muy pequeños) hasta que esten blandas;despues se hace lo mismo con el tomate.
Una vez todo salteado se clavan en un palito para pinchitos de la manera que a cada uno le guste mas.
Yo a veces les hunto con un pincelillo un poco de salsa de soja,pero esto es al gusto del consumidor.
Bon apetit!!
Que os parece este rinconcito para que cada uno ponga sus recetitas de cocina y compartamos algunos truquitos culinarios?
Yo voy a empezar con una receta muy muy muy sencilla pero mu rica que son unas brochetas de butifarra,manzana y tomate.
Ingredientes:
2 butifarras / persona.
1 manzana golden / persona.
1 tomate / persona.
Preparacion:
Se hacen a la brasa las butifarras y se cortan a trozitos.
En una sarten con un poquito de mantequilla se saltean las manzanas cortadas a cuadraditos(no muy pequeños) hasta que esten blandas;despues se hace lo mismo con el tomate.
Una vez todo salteado se clavan en un palito para pinchitos de la manera que a cada uno le guste mas.
Yo a veces les hunto con un pincelillo un poco de salsa de soja,pero esto es al gusto del consumidor.
Bon apetit!!
rubenito- Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 22/06/2010
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
esto es lo bueno dando vidilla...
Pues yo os dejo algo me me gusta muchisimo de hacer y comer...
Salmorejo.. pero la receta cordobesa...por algo es la cuna del salmorejo.
3 huevos cocidos. Jamón serrano. 2 barras de pan duro, al que le retiramos la corteza y lo cortamos en rebanadas. 3 tomates grandes maduros. 2 dientes de ajo. 1 vaso de aceite de oliva virgen. Vinagre. Agua. Sal.
Preparación de la Receta
Poner el pan en remojo durante media hora para ablandarlo. Luego escurrirlo apretándolo bien para que desprenda toda el agua posible. Poner en un bol el pan, los dientes de ajo pelados, los tomates pelados sin semillas, un huevo y un vaso de aceite. Batir todo junto hasta obtener una crema a la que añadimos sal y vinagre dándole el punto que más nos agrade. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. Como guarnición, espolvorear por encima dos huevos duros picados y jamón serrano cortado en taquitos. Comer a cucharadas o untando pan.
Pues yo os dejo algo me me gusta muchisimo de hacer y comer...
Salmorejo.. pero la receta cordobesa...por algo es la cuna del salmorejo.
3 huevos cocidos. Jamón serrano. 2 barras de pan duro, al que le retiramos la corteza y lo cortamos en rebanadas. 3 tomates grandes maduros. 2 dientes de ajo. 1 vaso de aceite de oliva virgen. Vinagre. Agua. Sal.
Preparación de la Receta
Poner el pan en remojo durante media hora para ablandarlo. Luego escurrirlo apretándolo bien para que desprenda toda el agua posible. Poner en un bol el pan, los dientes de ajo pelados, los tomates pelados sin semillas, un huevo y un vaso de aceite. Batir todo junto hasta obtener una crema a la que añadimos sal y vinagre dándole el punto que más nos agrade. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. Como guarnición, espolvorear por encima dos huevos duros picados y jamón serrano cortado en taquitos. Comer a cucharadas o untando pan.
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
tortilla de claras de huevo...........12 claras de huevo un huevo entero, se bate, una pizca de aceite a la sarte y ale a comersela.............todo esto si tienes huevos, claro
elbichoubetense- Mensajes : 145
Fecha de inscripción : 16/03/2010
Edad : 50
Localización : por los cerros
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
Madre mia como entra el salmorejo...........y acompañao de una tortilla de papas no te digo ná.
Por cierto una manera de hacer tortilla de patatas que me encanta es añadiendole a las patatas cuando estan casi echas una morcilla de arroz desecha..........esta que te mueres!
Por cierto una manera de hacer tortilla de patatas que me encanta es añadiendole a las patatas cuando estan casi echas una morcilla de arroz desecha..........esta que te mueres!
rubenito- Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 22/06/2010
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
sabes que ha pasado? al escribir la receta he dicho.. manos a la obra, salmorejo!! no veas esta noche quemo la almoada del tufo a ajo jejejj
Jesus como se nota que eres deportista con la receta que nos has dado, recuerdo que es el tipo de tortilla que aconsejan los entrenadores porque no tiene colesterol y ademas contiene más vitaminas....
Jesus como se nota que eres deportista con la receta que nos has dado, recuerdo que es el tipo de tortilla que aconsejan los entrenadores porque no tiene colesterol y ademas contiene más vitaminas....
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
jajaja pero de postre una pieza de fruta eh!!!pa equilibrar el ph!
Suerte esta noche con el salmorejo!
Suerte esta noche con el salmorejo!
rubenito- Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 22/06/2010
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
Buuuuuuuffff..soy mas perezosa con la cocina...el otro dia traté de reahogar la cebolla y no se coñe pasa que se me acabo chamuscando hasta la olla!
Con lo facil que te lo hace ver el Arguiñano...
Con lo facil que te lo hace ver el Arguiñano...
bichamba- Mensajes : 205
Fecha de inscripción : 15/03/2010
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
jajajajaja. Este si que es mi post. La virgen!!.
Soy muy poco cocinera, pero muy buena degustando recetas de los demás .
Sólo se hacer, medio bien, tortillas de patatas, de jamon dulce, de atún y de espinacas. Y la verdad la receta, ya la ha puesto por ahí Travolta.
No obstante, tomaré nota de lo que vayais poniendo por aquí, que seguro que conseguiré que alguien me las confeccione .
Soy muy poco cocinera, pero muy buena degustando recetas de los demás .
Sólo se hacer, medio bien, tortillas de patatas, de jamon dulce, de atún y de espinacas. Y la verdad la receta, ya la ha puesto por ahí Travolta.
No obstante, tomaré nota de lo que vayais poniendo por aquí, que seguro que conseguiré que alguien me las confeccione .
titi- Mensajes : 182
Fecha de inscripción : 15/03/2010
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
Un postre qu esta de vicio.. y que por esta fechas se como por estas tierras.
"gachas de los santos"
Aceite de oliva virgen extra D.O. Sierra de Segura (1/4 litro), 4 rebanadas de pan hechas tacos no muy grandes, 1 litro de agua para el cocimiento, !/4 de litro de agua para la gacheta, 6 cucharadas soperas de harina, 3 vasos de leche, un vaso de azúcar, 5 cucharadas de miel, una "muñequilla" con 50 granos de matalahúva, una concha de naranja y 1 raja de canela.
ELABORACIÓN
Se trocean en tacos no muy grandes las rebanadas de pan, se fríen y se reservan dejándolos escurrir encima de un papel absorbente. A continuación se pone una sartén al fuego y se echan las 5 cucharadas de miel, y cuando esté líquida, se le añade el litro de agua, la raja de canela y la "muñequilla" con matalahúva.
Luego hacemos una gacheta con 1 vaso de agua y 5 cucharadas de harina, procurando que no nos queden grumos, y se la añadimos a la sartén dándole vuelta sin parar.
Por último se le añaden los 3 vasos de leche y el azúcar y se dejan cocer bastante tiempo. Cuando vayamos a apartarlas le añadiremos el pan frito y le espolvorearemos una poca canela por encima.
güen probecho !!!
"gachas de los santos"
Aceite de oliva virgen extra D.O. Sierra de Segura (1/4 litro), 4 rebanadas de pan hechas tacos no muy grandes, 1 litro de agua para el cocimiento, !/4 de litro de agua para la gacheta, 6 cucharadas soperas de harina, 3 vasos de leche, un vaso de azúcar, 5 cucharadas de miel, una "muñequilla" con 50 granos de matalahúva, una concha de naranja y 1 raja de canela.
ELABORACIÓN
Se trocean en tacos no muy grandes las rebanadas de pan, se fríen y se reservan dejándolos escurrir encima de un papel absorbente. A continuación se pone una sartén al fuego y se echan las 5 cucharadas de miel, y cuando esté líquida, se le añade el litro de agua, la raja de canela y la "muñequilla" con matalahúva.
Luego hacemos una gacheta con 1 vaso de agua y 5 cucharadas de harina, procurando que no nos queden grumos, y se la añadimos a la sartén dándole vuelta sin parar.
Por último se le añaden los 3 vasos de leche y el azúcar y se dejan cocer bastante tiempo. Cuando vayamos a apartarlas le añadiremos el pan frito y le espolvorearemos una poca canela por encima.
güen probecho !!!
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
Ahi me has dado en mi punto debil:los postres.....................mañana mismo preparo estas gachas de los santos.....pero tengo una preguntilla de novato.............que es exactamente una "muñequilla" ? ....como sé que ya es momento de añadir el pan frito?
Gracias!
Aprovecho pa poner una receta de cous cous que está de muerte
Cous cous de pollo y verduras(4 personas)
Ingredientes:
100 gr. de cous cous
100 gr. de garbanzos (remojarlos la vispera)
pollo deshuesado (la cantidad a gusto del consumidor)
1 cebolla
1 calabacin
1 zanahoria
2 puerros
1 puñao de pasas sultanas
1 poco de manequilla
aceite de oliva virgen extra D.O. Sierra de Segura................. en honor de sonrisa jejeje
Preparacion
Cocer los garbanzos hasta que se queden blandos y en una sarten freir el pollo.
Saltear todas las verduras cortadas a trocitos pequeños,cuando ya esten casi añadir las ciruelas previamente hidratadas en agua durante 15 min. , los garbanzos y el pollo.
Preparar el cous cous como indica el paquete y cuando este hecho juntarlo todo y pa dentro.
A mi me gusta hecharle unas gotitas de limon pero eso va a gustos.
Que aproveche.
Gracias!
Aprovecho pa poner una receta de cous cous que está de muerte
Cous cous de pollo y verduras(4 personas)
Ingredientes:
100 gr. de cous cous
100 gr. de garbanzos (remojarlos la vispera)
pollo deshuesado (la cantidad a gusto del consumidor)
1 cebolla
1 calabacin
1 zanahoria
2 puerros
1 puñao de pasas sultanas
1 poco de manequilla
aceite de oliva virgen extra D.O. Sierra de Segura................. en honor de sonrisa jejeje
Preparacion
Cocer los garbanzos hasta que se queden blandos y en una sarten freir el pollo.
Saltear todas las verduras cortadas a trocitos pequeños,cuando ya esten casi añadir las ciruelas previamente hidratadas en agua durante 15 min. , los garbanzos y el pollo.
Preparar el cous cous como indica el paquete y cuando este hecho juntarlo todo y pa dentro.
A mi me gusta hecharle unas gotitas de limon pero eso va a gustos.
Que aproveche.
rubenito- Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 22/06/2010
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
[img]<script src='http://img837.imageshack.us/shareable/?i=gachas.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>[/img]
La muñequita se hace con una gasa se le pone la matalauva y se ata, tambien puedes cocerla con la concha de naranja y la canela y despues colarla, los trocitos de pan frito son como adorno se colocan en cuanto viertes el postre en el plato.
un abrazo.
La muñequita se hace con una gasa se le pone la matalauva y se ata, tambien puedes cocerla con la concha de naranja y la canela y despues colarla, los trocitos de pan frito son como adorno se colocan en cuanto viertes el postre en el plato.
un abrazo.
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
Gracias por la aclaracion..................me pongo manos a la obra..............espero que me quede como en la foto,vaya pinta madre mia!!!!!!!!!!
rubenito- Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 22/06/2010
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
Sintonia pa este post.
https://www.youtube.com/watch?v=VpSna9oU_l4
https://www.youtube.com/watch?v=VpSna9oU_l4
rubenito- Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 22/06/2010
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
ay santy, ha sio ver este post lo primero que he pensao ha sio, "voy a preguntarle a santy que me diga como se hacen las gachas" jejeje ya tengo la receta, voy a ver si tengo un poco tiemmpo y las hago, aunque hallan pasao ya los santos!!!!! jejeejeje, ya pondre alguna receta por aqui en na que tenga tiempo!!!!!!
me encanta este post!!!!!!!!!!
me encanta este post!!!!!!!!!!
Sheila- Mensajes : 84
Fecha de inscripción : 15/03/2010
Edad : 36
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
Ya tengo las gachas en el buche!
Un postre impresionante sonrisa,te pongo un 10!
No mestraña que las comieran los santos pa resucitarse jeje!
Un postre impresionante sonrisa,te pongo un 10!
No mestraña que las comieran los santos pa resucitarse jeje!
rubenito- Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 22/06/2010
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
rubenito escribió:Ya tengo las gachas en el buche!
Un postre impresionante sonrisa,te pongo un 10!
No mestraña que las comieran los santos pa resucitarse jeje!
jejejejejejejjee, ya las has echo y te las has zampao y too!!!!!!!!!! que maquina, yo aver si saco un poco de tiempo y las hago, como te salieron bien??? te costo mucho hacerlas????
Sheila- Mensajes : 84
Fecha de inscripción : 15/03/2010
Edad : 36
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
jajaj me alegro que te gustaran... dicen que estas gachas junto con el pan, han sido en todas las culturas una de las bases de la alimentación...supungo que se harian solo con agua el azucar y el harina, lo de la canela la matalauva y la naranja como aromatizantes se añadirian más tarde....
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
Pos habrá que hacerse un bokata de gachas pa estar bien alimentaditos,jejeje
rubenito- Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 22/06/2010
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
Hola Sheila!
Las preparé ayer por la tarde y hoy me las he papeao durante el desayuno y despues de comer,son un vicio y encima facilisimas de preparar...............animate y ya veras como vale la pena!
Las preparé ayer por la tarde y hoy me las he papeao durante el desayuno y despues de comer,son un vicio y encima facilisimas de preparar...............animate y ya veras como vale la pena!
rubenito- Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 22/06/2010
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
si si, en na que saque un poco de tiempo las hago!!!!!!! yo las he comio siempre, soy de la tierra de santy y alli son muy tipicas, pero nunca las habia hecho, y ahora que estoy fuera si quiero comerlas me toca hacerlas!!!!!!!!!!! esque estan muy buenasss, sobre to cuando pillas un picatoste (pan tostao) jejejejeje
Sheila- Mensajes : 84
Fecha de inscripción : 15/03/2010
Edad : 36
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
Buenas!!!
me ha llamado la atención este post y en especial LAS GACHAS DULCES!!
En mi tierra, además de esas gachas de postre, tenemos las gachas autóctonas: LAS GACHAS MANCHEGAS.
Era parte de la dieta básica manchega allá por... bueno, allá por. El problema que tienen es que están hechas con HARINA DE ALMORTAS, que tienen no sé qué toxina en concreto, que comiéndolas de vez en cuando está bien, pero a diario no se pueden comer, que son tóxicas (a parte, que engordan tela jajaja)
os dejo la receta, que me la enseñó mi madre:
INGREDIENTES:
-Aceite
-Unos dientes de ajos
-Un pimiento choricero
-Unas tiras de panceta
-Uno o dos chorizos
-Cayena (si os gusta el picante)
-Harina de almortas (tiene que ser de almortas, si no, no salen). Una cucharada por cabeza y una para todos.
-Agua (un vaso por cucharada, aunque eso es un poco a ojo, hay que ir echando vistazos a las gachas para ver cuánta necesitan).
PREPARACIÓN:
Se fríe el pimiento choricero (mi madre siempre me dice que hay que ir dándole vueltas y hay que estar muuuuuuuuy pendientes de que no se quemen -tendríais que verme a mí haciendo esto).
Se saca el pimiento y se reserva. Se fríen en aceite los chorizos y la panceta troceaditos, y se añaden los ajos. Cuando esté todo frito se saca del aceite y se reserva.
El pimiento y el ajo se tritura todo, con cayena si os gusta el picante, y se guarda para colarlo todo luego.
En el aceite con el que se ha frito todo (se puede quitar si hay demasiado, yo siempre quito), se echan las cucharadas de harina de almortas y se mueven para que se frían hasta que cambian de color a un amarillo-marrón (esto es muy a ojo, como veis). Y se empieza a echar agua poco a poco, moviendo. Muy importante que no queden grumos. Cuando ya parezca que hay una papilla "hermosa", se cuela el pimiento, el ajo y la cayena, que caiga todo el jugo sobre la harina, luego se echan los trozos de chorizo y panceta sobre las gachas y ya esperar a que hiervan y cojan la textura apropiada. Y sólo queda echarle la sal al gusto... Y A MOJAR PAAAAAAAAAN!!! (se recomienda comer en sartén, antes de que se enfríen)
Ahí os dejo un trocito de mi tierra y mi folklore jeje.
FOTO:
http://farm5.static.flickr.com/4117/4827137793_343307c8dd.jpg
me ha llamado la atención este post y en especial LAS GACHAS DULCES!!
En mi tierra, además de esas gachas de postre, tenemos las gachas autóctonas: LAS GACHAS MANCHEGAS.
Era parte de la dieta básica manchega allá por... bueno, allá por. El problema que tienen es que están hechas con HARINA DE ALMORTAS, que tienen no sé qué toxina en concreto, que comiéndolas de vez en cuando está bien, pero a diario no se pueden comer, que son tóxicas (a parte, que engordan tela jajaja)
os dejo la receta, que me la enseñó mi madre:
INGREDIENTES:
-Aceite
-Unos dientes de ajos
-Un pimiento choricero
-Unas tiras de panceta
-Uno o dos chorizos
-Cayena (si os gusta el picante)
-Harina de almortas (tiene que ser de almortas, si no, no salen). Una cucharada por cabeza y una para todos.
-Agua (un vaso por cucharada, aunque eso es un poco a ojo, hay que ir echando vistazos a las gachas para ver cuánta necesitan).
PREPARACIÓN:
Se fríe el pimiento choricero (mi madre siempre me dice que hay que ir dándole vueltas y hay que estar muuuuuuuuy pendientes de que no se quemen -tendríais que verme a mí haciendo esto).
Se saca el pimiento y se reserva. Se fríen en aceite los chorizos y la panceta troceaditos, y se añaden los ajos. Cuando esté todo frito se saca del aceite y se reserva.
El pimiento y el ajo se tritura todo, con cayena si os gusta el picante, y se guarda para colarlo todo luego.
En el aceite con el que se ha frito todo (se puede quitar si hay demasiado, yo siempre quito), se echan las cucharadas de harina de almortas y se mueven para que se frían hasta que cambian de color a un amarillo-marrón (esto es muy a ojo, como veis). Y se empieza a echar agua poco a poco, moviendo. Muy importante que no queden grumos. Cuando ya parezca que hay una papilla "hermosa", se cuela el pimiento, el ajo y la cayena, que caiga todo el jugo sobre la harina, luego se echan los trozos de chorizo y panceta sobre las gachas y ya esperar a que hiervan y cojan la textura apropiada. Y sólo queda echarle la sal al gusto... Y A MOJAR PAAAAAAAAAN!!! (se recomienda comer en sartén, antes de que se enfríen)
Ahí os dejo un trocito de mi tierra y mi folklore jeje.
FOTO:
http://farm5.static.flickr.com/4117/4827137793_343307c8dd.jpg
soleole- Mensajes : 50
Fecha de inscripción : 15/03/2010
Edad : 36
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
Me alegra que te gusten las gachas dulces......y tu receta tengo que hacerla!!!!
Gracias Sole
Gracias Sole
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
Haver si alguien que sepa se anima a poner por aqui una recetilla pa hacer torrijas de esas tan ricas!!!!!
Que paseis buena semana santa!!!!!
Que paseis buena semana santa!!!!!
rubenito- Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 22/06/2010
Re: Y QUE TAL UN POCO DE COCINA?
rubenito escribió:Haver si alguien que sepa se anima a poner por aqui una recetilla pa hacer torrijas de esas tan ricas!!!!!
Que paseis buena semana santa!!!!!
Yo no sé la receta, lo que si te puedo decir es que esta semana santa me he comido todas las que mi hermana Conchi preparó, todas las noches dos torrijas antes de dormir. Jajaja. Dormía tan agusto. Jajaja.
Igor- Mensajes : 112
Fecha de inscripción : 16/03/2010
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